Время постройки дома, за какое время можно построить его?

03.02.2020

                               За какое время можно построить его?

     Время постройки дома может разниться в зависимости от многих факторов. В данной статье мы ответим на этот вопрос рассматривая 2 варианта развития событий:

  1. когда есть стартовый капитал и все работы и материалы могут оплачиваться по мере надобности;
  2. когда заказчик оплачивает все поэтапно по мере появления средств.

      Оба варианта встречаются довольно часто. Со вторым можно ответить сразу - срок строительства дома может быть самым разным: от года до нескольких десятилетий, ведь как правило, такой заказчик будет стараться сделать что-то своими силами, оплачивая только материалы, привлекая к помощи друзей, родственников и знакомых и тут все зависит от его энтузиазма и наличия свободного времени. Обычно такое строительство занимает в среднем 2-5 лет, в зависимости от того, есть ли у человека или его помощников строительные навыки или квалификации, ведь к мысли строить дом самостоятельно обычно приходят чаще люди именно при наличии подобных навыков. Это без учета времени на отделку и коммуникации, который еще может оттянуть время до заселения. И конечно же все, если сказать проще, «упирается в деньги», ну об этом вы наверно уже и сами догадались. И стоить уточнить, что мы имеем ввиду строительство дома или коттеджа площадью 100-200 м2 и 1-2-х этажного, то есть довольно типового.

 Время постройки дома

 

      Вернемся теперь к первому варианту. В случае, когда стартовый капитал имеется и заказчик обращается в  хорошую проверенную строительную компанию, то скорее всего он станет обладателем дома уже через несколько месяцев и сможет приступить к ремонту(ну или заказать его у той же строительной компании). Это идеальный вариант, но есть несколько факторов, которые могут замедлить срок сдачи дома, наиболее важные из которых – это выбор материала для строительства(технологии строительства) дома и сезонный фактор.

       Начнем с выбора материала. К примеру, если заказчик захочет дом из кирпича, то сразу можно добавлять к сроку строительства 2-3 месяца, именно столько будут возводиться стены такого дома. Для сравнения, из клееного бруса на возведение стен уйдет в среднем месяц. Причем, для строительства деревянного дома сезон не столь важен, а самым долгим этапом возведения будет устройство фундамента, которое в подходящий сезон займет пол месяца, а в неподходящий – до двух.

          Лучше всего для начала строительства подойдет весна, когда уже растаял снег. Поэтому готовиться , а именно приобретать участок, получать разрешения, разрабатывать проект, выбирать строительную компанию и другие не менее важные этапы, которые описаны в статьях https://savit.by/blog/s-chego-nachat-stroit-dom и https://savit.by/blog/c-chego-nachat-stroitelstvo-doma стоит сделать осенью-зимой, чем раньше - тем лучше.

        Есть еще несколько факторов, которые могут замедлить процесс строительства (время постройки дома):

  1. задержка поставок материалов-обычно происходит в разгар строительного сезона;
  2. затягивание срока согласования проектов(на электричество, газ , отделку);
  3. работа разных бригад, которые будут приступать к работе по мере освобождения с других объектов;
  4. недостаточно оперативная работа исполнителей.

       Если заказчик не торопиться, например не может определиться с проектом(вносит изменения), дизайном, этажностью, типом крыши, необходимостью цокольного этажа, террасы, то рационально будет возводить дом поэтапно. Основные этапы строительства дома «под ключ» :

       Срок строительства может сократиться при совмещении некоторых этапов. Например, если дом строиться с мансардой, то стены и крыша возводятся одновременно.

Также срок строительства дома можно сократить, если:

        При наличии средств на весь дом, можно рассчитывать на возведение дома в течение года силами профессионалов https://savit.by/stroitelstvo-domov#ul_list_groups , но для этого заказчику также придется плотно работать с подрядчиком.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



0
проекта
выбрано
Удалить
все